Karachi kay mashoor dahi baray ki recipe in Urdu
دہی وڑا
Karachi kay mashoor Dahi Vada is a famous dish in this region. You can read here Dahi Vada recipe in Urdu and English. We will tell you in detail what ingredients you need for Dahi Vada with Hash Huma Choudhary.
دہی وڑا بنانے کی ترکیب
Ingredients - اجزاء
2 زیرہ ایک چائے کا چمچہ
3 نمک حسب ذائقہ
4 بینگ ایک چٹکی
5 تیل حسب ضرورت
6 دہی تین کپ
8 لال مرچ ایک ایک چائے کا چمچہ
9 کٹا ہوا ہرادھنیا ایک کھانے کاچمچہ
Step by Step Instructions - تیار کرنے کی ترکیب
- ال چن کر دھولیں اور دو کپ پانی میں 6 تا 8 گھنٹے تک بھگو دیں
- 2پانی نکال کر دال باریخ پیس لیں اور نرم پیسٹ بنالیں
- 3زیرہ نمک اور ہینگ ڈالیں اور پھر آمیزہ کو تیزی سے ہلائیں
- 4ایک کڑاہی میں درمیانی آنچ پر تیل گرم کریں
- 5اپنی گیلی ہتھیلی پر دو کھانے کے چمچے دال کا مکسچر لیں اور اپنے انگوٹھے سے درمیان میں سوراخ بنائیں
- 6میٹھی پوری کی شکل بنائیں اور گرم تیل میں ڈال دیں
- 7وڑا کو ڈیپ فرائی کریں یہاں تک کہ رنگ سنہرا بھورا ہوجائے
- 8نکال کر گرم پانی میں ڈبو لیں
- 9دہی کو اچھی طرح پھینٹ لیں
- 10نمک ڈال کر اچھی طرح ملائیں
- 11وڑا کو نچوڑ لیں تاکہ زائد پانی نکل جائے اور دہی میں ڈال دیں
- 12پیش کرنے سے قبل انہیں کم ازکم 15 تا 20 منٹ تک دہی میں ڈبو کر رکھیں
- 13بھنا اور پسا ہوا زیرہ لال مرچ اور کٹے ہوئے دھنیا کے ساتھ سجائیں اور ٹھنڈا پیش کریں
- 14چاہیں تو اس کے اوپر املی کی چٹنی ڈال لیں